Formaggio semi stagionato (40 gg) di forma quadrata di latte vaccino proveniente dal nostro allevamento
Il Mucchino nasce a San Marino nel 2004 dal latte proveniente dal nostro allevamento. La tecnica casearia utilizzata trova il suo punto di partenza in quella impiegata per il Taleggio. E’ un formaggio a media stagionatura, dalla pasta uniforme e compatta, di consistenza morbida e discreta grassezza. La crosta non è edibile. Viene prodotto con latte vaccino intero, coagulato con caglio di vitello a temperatura di 32/35°C. Si definisce formaggio a crosta lavata in quanto, durante la stagionatura (circa 30-40 gg.), viene sottoposto a ripetuti lavaggi con siero al fine di agevolare la disacidificazione. Ha forma di parallelepipedo quadrato di 18/20 cm per lato. Il sapore è dolce con lievissima vena acidula e leggermente aromatico. Consigliato anche con uno spumante.
Peso indicativo: 2 kg
Prezzo al kg: 17,50 €
Valori nutrizionali | |||||||||||||||||
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Valori medi per 100 gr di prodotto
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Ingredienti | |
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Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici.
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